Команда Reagent-obzor.ru приглашает к сотрудничеству производителей реагентов

Материал противогололедный АНТИАЙС

«АнтиАйс» – универсальный противогололедный материал

ТУ 20.59.59-001-83167393-2016

Противогололедный реагент быстрого и пролонгированного действия ЭКОНОМ класса

НАЗНАЧЕНИЕ

Противогололедный реагент «АнтиАйс» эффективно устраняет лед, снежный накат, борется с зимней скользкостью и предотвращает ее появление на дорожном полотне и улицах, пешеходных зонах и тротуарах с твердым покрытием, внутридворовых территориях, лестницах и пандусах. Экономичен, быстро проникает внутрь слоя льда и снежного наката, оказывает разрушающее воздей­ствие на межкристаллические связи в нем, чем вызывает плавление (таяние) снега и льда, не увеличивая экологическую нагрузку на окружающую среду.

СОСТАВ

Хлорид кальция и хлорид натрия в единой грануле. Реагент не горюч, взрывобезопасен, нетоксичен. NaCI - не более 85%, CaCl2 - не менее 15%.

Не содержит тяжелых металлов и других вредных примесей. Соответствует гигиеническим требованиям и нормам РФ.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

  1. Перед использованием реагента очистить поверхность от рыхлого снега.
  2. Равномерно распределить средство по обрабаты­ваемой поверхности. Рекомендуемая норма внесения средства указана в таблице.
  3. Дождаться разрушения льда (снежного наката).
  4. Механически удалить разрушенный лед (смерзшийся снег) с обработанной поверхности щеткой / лопатой.

 

ХРАНЕНИЕ

Хранить в закрытой (неповрежденной) упаковке в крытых сухих помещениях, вдали от открытых водоемов, в местах недоступных для детей и домашних животных. Для сохранения потребительских свойств реагента после каждого применения необходимо плотно, герметично закрывать упаковку. Недопустимо попадание влаги внутрь. Недопустимо попадание прямых солнечных лучей на упаковку.

РАСХОД РЕАГЕНТА, гр/м2

Температура воздуха

0 -2°С

-2 – 4 °С

- 4 – 6 °С

- 6 -10°С

-10 -15 °С

-15 – 20 °С

Предотвращение образования гололеда

20

25

30

40

60

80

Удаление льда 1 -5 мм

40

40

50

70

100

150

       Удаление льда 5-10 мм

60

60

80

100

130

180

Если температура воздуха опустилась ниже -20 °С, а толщина льда (снежного наката) составляет больше 10 мм, внесение реагента рекомендуется повторить.

Соблюдение норм расхода притивогололедного реагента - залог эффективного удаления льда и снежного наката, качественного и оперативного получения желаемых результатов.

профилактика образования гололеда

Для профилактики поверхность обрабатывается до выпадения снега, понижения температуры и образования гололеда. Расход реагента составляет около 40 гр/м при температуре до -10 °С. Если температура воздуха опустилась ниже указанной отметки и прогнозируются обильные осадки, превышающие норму, расход противогололедного средства рекомендуется увеличить.

Товар сертифицирован Дата изготовления указана на упаковке. Изготовлено в соответствии с ТУ: TV 20.59.59-001-83167393-2016 Масса нетто:

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Не употреблять в пищу, не допускать попадания в глаза и на слизистые оболочки. При работе с реагентом использовать средства защиты рук (специальные рукавицы, перчатки). При попадании на кожу или слизистые обильно промыть чистой водой. Дети к работе с реагентом не допускаются.

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ

Невскрытая упаковка, целостность которой не нару­шена, хранится 24 месяца с момента изготовления при условии соблюдения правил хранения.