Выбор
В зависимости от места и условий коммунальные службы выбирают тот или иной тип антигололедного реагента или их комбинацию. Данный раздел сайта поможет Вам разобраться в многообразии антигололедных материалов и подобрать необходимый тип реагента.
Критерии выбора противогололедных реагентов
Для принятия решения о выборе типа антигололедных реагентов или его состава для борьбы с гололедным покрытием, необходимо учесть всю совокупность их свойств:
- Плавящая способность
- Экономические затраты
- Экологические последствия применения антигололедных реагентов
- Температура начала кристаллизации и механизм кристаллизации для жидких реагентов, определяющие условия хранения на складах в зимнее время
- Вязкость растворов, от величины которой зависит сцепление колеса с дорогой. Данный параметр определяет безопасность применения реагента на дорогах
- Давление насыщенных паров, которое определяет кинетику высыхания растворов реагента на дороге и условия для образования, так называемой «черной грязи»
- Экологические последствия применения реагентов
- Коррозионная активность
- Косметические последствия (следы, оставляемые на обуви, на фасадах зданий)
Плавящая способность реагента – количество льда в граммах, которое может расплавить один грамм реагента. Плавящая способность реагента зависит от скорости его растворения и количества теплоты, выделяемой или поглощаемой при этом. Согласно плавящей способности реагента определяется нормы его применения.
Цены на основные виды противогололедных реагентов
* - Средняя стоимость противогололедных реагентов при заказе от 1 тонны