Команда Reagent-obzor.ru приглашает к сотрудничеству производителей реагентов

Недостатки противогололедных реагентов

Недостатки противогололедных реагентов

В Санкт-Петербурге планируют опросить население, чтобы решить, какие реагенты использовать для борьбы с гололедом. Данный вопрос обсуждался в августе в Смольном. Беглов Александр (врио губернатора Санкт-Петербурга), отметил, что жители каждого района города должны определить, где использовать противогололедные реагенты.

В Санкт-Петербурге есть опыт использования различных видов противогололедных материалов. Самый массовый реагент – пескосоляная смесь. Смесь песка и технической соли может образовывать пылевые бури, на которые неоднократно жаловались местные жители города. Если использовать только техническую соль, то данный метод борьбы с гололедом заметно приводит к «разъеданию» солью кузовов автомашин, обуви пешеходов, а также наносит вред растениям и животным.

В Северной столице пробовали использовать и хлористый кальций, однако жители города жаловались на масляную замерзшую пленку на улице.

В Санкт-Петербурге пробовали применять гранитную крошку. Под гранитной крошкой снег практически не тает, а дорожное покрытие становятся менее скользким. Гранитная крошка имеет недостаток – она может забивать ливневые стоки и со временем постепенно истирается в пыль и превращается в грязь.